Première à me lancer !
Je prends le risque de présenter une première recette toute simple mais à base de... chou fleur !
Un plat tout simple et super bon pour déguster ce légume... peu attirant :
Gratin de chou fleur
Donc prendre un gros chou fleur (ou en surgelé), le faire bouillir à la cocotte, ou marmitte (éviter le micron ondes). Y rajouter de pommes de terres bouillies (faire bouillir en même temps).
A côté, préparer une béchamel : 40grs de beurre + 40grs de farine - délayer doucement la farine dans le beurre. Puis rajouter 1/2 litre de lait doucement sans arrêter de remuer. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
Mettre le chou fleur ainsi que les pommes de terre dans un plat et y rajouter du jambon coupé en morceau. Arroser de la béchamel puis d'une bonne ration de parmesan ou gruyère.
Mettre au four pendant 10 minutes (environ 200°) et faite gratiner 5 minutes ! Voilà c'est prêt